신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.14

이승엽 감독이 가지고 통산 홈런 기록은 몇개인가요?

오늘 ssg 랜더스의 최정 선수가 연타석 홈런을 쳐 466개의 홈런을 기록했습니다 우리나라 역대 홈런 기록은 이승엽 감독이 갖고 있는 것으로 알고 있는데 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이승엽선수는 대한민국만 한정으로만 따지자면 홈런 총 467개를 쳤었습니다.

  • 이승엽의 KBO리그에서의 홈런 기록은 467개입니다.

    일본에서의 홈런기록을 포함해서 한일 통산 몇개 이렇게 보도하는 기사들도 있으나 공식기록에서는 KBO리그에서만 친 것만을 집계합니다.

  • 안녕하세요. 수려한황로42입니다.

    정확히는 한국프로야구에서 세운 홈런 467개와 일본프로야구에서 기록한 홈런 159개가 있습니다.

    전부 합쳐서 626개네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라이언킹 이승엽이 가진 홈런기록은 467개로 이제 최정과 차이는 1개네요

    이승엽이 일본을 진출하지 않았다면 강연히 훨씬 더 많이 차이가 나겠지만 기록상으로 보면 최정이 최고 기록을 차지하겠네요