남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.16

건강하게 고기를 즐기는 방법으로 어떤게 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

거의 하루에 한번은 고기반찬이 있어야 밥을 먹는데 그렇다고 좋아하는 고기를

끊을수도 없는데 혹시 건강하게 고기를 즐길수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 구이나 튀김보다는 삶는 조리법이 바람직하며, 너무 맵거나 짠 양념과 함께 드시는 것도 좋지 않습니다. 또한 술과 함께 고기를 먹는 건 피하는 게 좋고 상추나 양파 등 채소류를 곁들여서 드시면 맛도 깔끔하고, 건강에도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    건강하게 고기를 즐기는 방법은 태우지 않고 가스에 직접 말고 후라이펜으로 조리하시거나

    삶아먹는 고기가 건강합니다 그리고 많이말고 적정량을 드시는게 좋구요 매일드신다면 한끼만 드시고

    늦은시간은 피하시는게 좋아요 그리고 채소나 야채를 곁들여 주셔야 소화가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고기를 구울 때는 기름을 두르지 않고, 굽는 시간도 짧게 하는 것이 좋습니다. 튀기는 것은 피하고, 삶거나 찌는 등의 조리법을 선택하는 것도 좋습니다.