기타 육아상담육아
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.02.27

고기를 잘 먹도록 하는 팁이 있을까요?

예시로 고기를 들었지만 조금 질긴 식감의 음식은 잘 먹지 않습니다. 근데 젤리라든가 질긴 다른 것들은 잘 먹는 편이라서요. 고기를 잘 먹게 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식습관 개선을 위한 방법은 다음과 같습니다.

    따라서 먼저 아이와 식습관 개선, 영양 교육 관련 그림책이나 동영상을 이용해서 교육을 실시한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    그렇게 하면 이전보다는 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 야채나 과일, 다양한 재료 등을 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    고기의 식감 때문에 불편해 할 수도 있기 때문에 다짐육을 사용하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 편식을 하는 것 같습니다.

    젤리, 질긴 다른 음식을 잘먹는데 고기를 먹지 않는다 라는 것은 편식하는 습관 때문 인 것 같습니다.

    그 이유는 젤리는 달기 때문에 아이 입맛에 맞으나 고기는 달지 않기에 아이 입맛에 맞지 않기 때문에 편식을 하는 것입니다.

    가장 중요한 것은 젤리와 다른 간식을 줄이고, 야채와 채소 그리고 고기를 먹는 습관을 길들여 주셔야 합니다.

    편식을 하면 안되는 이유와 간식을 많이 먹으면 안되는 이유데에 대해 정확하게 알려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 고기를 잘먹이려면 아직 아이들은 씹는 능력이 성인에

    비해 약하기 때문에 잘게 자라주는 것이 우선이며 연한 고기부터 먹이시고

    단맛이 조금 강한 정도로 양념하여 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    굳이먹기힘든데먹일이유는없어요

    질긴걸싫어하는건 대부분아이들이그래요

    억지로먹이면오히려부작용이나거부감만심해져요

    크면 좋아질수있으니 걱정마세요