기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.29

카타르 월드컵 16강 경우의 수 알려주세요

우루과이에 0:0 비겼고
포르투갈 가나에 3:2고(0:0 비겨야했지만)
포르는 조1위로 가겠고
우리가 가나를 잡고 포르에 비기거나
우루가 가나한테 지고 포르에 비기면
되나요?
다 비등비등해서 1패나면 바로 탈락일거같은데
1승을 포르에서는 부족이고 가나 오늘 하는거 보니까
우리나라 ...ㅎ

근데 어차피 조2위는 예정1위인 브라질이랑 하겠..네요..?
16강에 기대가 아예 없었는데 .. 없어야 되겠죠.?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우리나라는 포르투갈을 무조건 이겨야 합니다

    우루과이:가나의 경기에서 가나가 승리하면 포르투갈과 가나가 무조건 16강 진출입니다

    기본적으로 우리나라는 포르투갈전 승리를 깔고 시작해야 경우의 수가 성립이 됩니다

    우루과이:가나가 무승부 또는 우루과이 승리 시 우리나라의 16강 가능성이 생깁니다

    우루과이 : 가나 우루과이 승리 시

    우루과이 1승 1무 1패 (승점 4점) = 골득실 차에 따라서 우리나라 16강 진출 가능

    가나 1승 0무 2패 (승점 3점) 16강 탈락

    우루과이 : 가나 무승부 시

    우루과이 2무 1패(승점 2점) 16강 탈락

    가나 1승 1무 1패 (승점 4점) 골득실에 따라서 우리나라 16강 진출 가능

    현재 골득실은 우리나라 -1 , 우루과이 -2, 가나 0입니다

    따라서 우리가 포르투갈을 최소 2점차로 이겨야 골득실에서 앞설 수 있습니다

    포르투갈 제외한 H조 모든 국가들은 마지막 경기에서 총력전을 펼칠 것으로 예상됩니다

    현재 가능한 모든 경우의 수는 우리나라가 포르투갈을 2점 차 이상으로 승리해야 된다는 조건이 붙습니다

    우리나라가 포르투갈을 2:0으로 이긴다고 해도 가나와 우루과이의 결과가 가나의 승리라면 16강 진출은 좌절됩니다

    정말 어려운 상황입니다

    하지만 마지막까지 우리나라 선수들이 최선을 다해준다면 그것만으로도 충분할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.대한민국은 정말고민에 빠졌네요!경우의수는 우루과이가가나를 1대0정도승리를거두어주고 대한민국이 포루투칼을 점수관계없이 승리를거두어준다면 16강가는겁니다! 아자! 화이팅 대한민국!