영양제약·영양제
놀라운재규어143
놀라운재규어14322.09.03

이소티논성분이 미백에도움이되나요?

나이
성별
여성

이소티논성분의 약이 피부미백에도 도움이되는지궁굼해요

피지조절이잘되서 필요시 복용하는데, 먹고있을때는피부가환해지는 기분이들어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    기본적으로 비타민A 유도체이기 때문에 어느정도의 미백이나 피부개선에 효과가 있을 수 있습니다.

    다만 어느정도 부가적인 효과일뿐 주 효과는 피지를 조절하여 여드름치료로 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소트레티노인은 피지의 생성을 막고 피지샘을 위축시킵니다.
    피지샘을 위축시키면 피지의 과다분비를 막을수있고 기름물질이 과다하게 생성되는것을 억제할수 있습니다.
    또한 이소트레티노인은 세균의 성장을 억제하고, 항염증 물질들을 많이 분비하게됩니다.

    추가적으로 여드름으로 인한 색소침착에 도움이 되고 광노화로 인한 피부 재생에 도움이 되어 얼굴톤에 도움이 된다고 알려져 있어 해당 효과를 보신것으로 생각됩니다.

    이소트레티노인이 미백에 효과가 있다고 알려져 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인 성분의 약으로 피지분비를 줄여주는 약이며 피부톤을 직접적으로 개선하는 효과가 있는 약은아니나 피지분비 감소로 염증 반응이 감소해 여드름 감소로 피부톤이 간접적으로 밝아보일수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논은 미백에는 효과가 없습니다. 피지분비를 억제하는 약으로 피지분비과다로 인한 증상을 완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이소트레티노인은 여드름 및 피지 관련되어 작용하는 약이지 직접적으로 피부 미백과는 상관이 없습니다. 다만 여드름 등이 개선되게 되면 상대적으로 피부가 깨끗해져서 환해보일 수 있으나 직접적으로 피부미백을 시키는 약은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 미백에는 효과가 없습니다. 피지분비를 조절해주며 여드름과 같은 질환의 치료에 사용하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 피지분비를 억제하는 약이지 착색된 피부에 미백효과가 나타나는 약이 아니에요.

    기분탓이 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약간의 색소침착을 억제하는 작용으로 그렇게 보일 수 있겠으나 그런 목적으로 장기복용할만한 약은 아닙니다. 간독성 이슈나 태아기형, 심한 건조감 등으로 피지와 관련된 치료가 끝나면 중단하시는게 좋겠습니다.