기타 고민상담고민상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.10

잠자리가 바뀌면 잠이 안오는 이유가 무엇일까요?

잠을 항상 잘 잤던 거 같아요 어려서부터 이쪽저쪽 머리만 닿으면 잠을 잠을 잘잤었는데 요즘에는 잠자리가 바뀌면 잠이 통 오질 않는데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람은 보통 적응의 동물이라고 하듯이, 평소에 겪었던 것이나 아니면 익숙하지 않은 것을 하는 경우에는 불편함을 느끼게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그런데말입니다.

    나이가 들면서 잠에 드는 시간에 차이가 있을 수 있고,

    질문자님이 느끼지는 못하지만 신체는 익숙하지 않은 곳이라 느껴 그럴 수도 있겠네요!

    아니면 새로 바뀐 곳이 수면에 좋지 않은 환경이라던가,

    여러가지 많은 영향이 있을 수 있겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    저도 잘 자는편인데 잠자리가 다르면 잠에 들기 어려운것 같습니다 적응하는게 우선입니다