미술학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.17

로마 시대 회화 예술의 특성은 무엇인지 궁금해요

로마 시대 회화 예술의 특성은 무엇인지 궁금합니다. 로마 시대에는 어떠한 회화 작품들이 있었고 특징적인 점은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그리스 미술이 인체를 통해 인간의 숭고한 정신과 감정을 표현한 데 비해, 로마 미술은 세계를 정복 한 위대한 로마인의 용맹과 권위를 과시하기 위한 사실 주의적인 표현의 전쟁 후 돌아온 개선 장군, 황 제 등의 초상 조각(제단화, 기념비 등)이나 대중적 초상조각이 특징입니다. 폼페이의 프레스코화 - <베티의 집><제빵사와 그의 아내><신비의 저택>등이 있습니다.