상해 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.11

교통사고가 났을 때 보험 처리 기간은 얼마나 걸리나요?

교통사고가 났을 때 인사 사고는 나지 않고 자동차 수리만 할 경우에 보험 처리 기간은 어느 정도 소요가 되나요 보험 처리 절차도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차량수리 끝남과 동시에 대물처리하고, 익일에 종결처리 됩니다.

    과실분쟁이 된다면 수 일이 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 수리만 할 경우 보험 처리 기간은 오래 걸리진 않습니다.

    다만 해당 피해차량의 수리 기간이 얼마나 걸리는지에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차물적 피해만 접수후 자동차를. 정비공업사에입고후 수리를 마치고 출고하여 정비공업사에서 수리비청구를 보험사에 접수하여 대물보상직원이 종결처리과정까지 일수는 담당자마다 다르며 피해액에 따라 다릅니다

    꼭 몇일이라고 단정하기 어렵습니다

    단지2주에서30일정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    사고의 크기에 따라 자동차수리기간이 달라지겠죠.

    아무래도 대형사고가 나면 인명피해도 생기고 자동차도 심하게 상하게 되면 수리기간이 많이 길러지겠죠. 간단한 대물사고라면 정도에 따라 틀리지만 2-3일이면 수리가 될 겁니다. 그리고 절차는 보험사에 전화해서 보험접수를 하면 보험사에서 일괄처리 해 줍니다.