탈퇴한 사용자

다슬기가 간 회복에 도움이 되나요?

민물 다슬기가 정말루 간기능 회복에 도움이 되나여?
정말인지 그렇다면 어떤 성분때문인지....
또 어떻게 섭취해야하는지 알려주세요!

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.12.02

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    술 마신 다음 날 마셔주시면 숙취를 완화하는 데 좋습니다. 간의 피로를 아미노산과 타우린이 빠르게 풀어주고 간 기능도 활성화해주기 때문에 간경화나 지방간으로부터도 예방을 해준다고 합니다.

    특히 숙취는 아세트알데하이드라는 성분으로 괴로운데, 이 성분이 빠르게 분해되어 숙취가 없어질 수 있도록 도와주고 있습니다.

  • 다슬기는 아미노산이 풍부해서 떨어진 간 기능을 회복 및 숙취 해소에 효과적입니다. 아울러 저지방 고단백질 식품이어서 다이어트에도 도움을 줍니다. 또 대소변 배출을 돕고 통증을 개선하는 것으로도 알려져 있습니다. 충혈 등 눈 피로도 개선합니다. 다슬기는 찬 성질의 식품이어서 몸에 열이 많은 사람의 열기를 낮추고, 갈증을 해소합니다.