기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.10.19

간 기능 회복에 좋은 다슬기는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

다슬기는 간 기능 회복에 좋다고 알고 있는데요.

해장국으로도 먹으면 좋다고 알고 있습니다.

다슬기는 어떻나 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다슬기는 고단백 식재료입니다. 이외에 칼슘, 철분함량이 높아요.

    아미노산과 타우린이 풍부해서 간의 피로회복과 기능에 도움이 됩니다.

    또한 마그네슘, 미네랄이 풍부해서 장건강에도 좋고요.

    눈건강, 빈혈예방에도 좋은 식품이예요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다슬기는 각종 아미노산과 타우린이 풍부해서 숙취해소와 간 기능 회복에 도움을 줍니다.

    또한 소화를 원활학 하여 속을 편안하게 해 음주 후 해장식품으로도 적합합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기에는 단백질 철분 칼슘 비타민 A 등이 풍부하게 들어 있어서 숙취해소 와신경통에 도움을 주고 눈 건강에도 좋습니다 그리고 간장을 보호하고 빈혈 예방에도 좋습니다