초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.02

수국꽃 꽃말이 궁금하구요 주로 몇월에 많이 피나요?

수국꽃을 정말 많이 좋아하는데 여름철에 많이 피는걸로 아는데 몇월이 성수기 일까요? 여러가지 색깔들이 있는데 꽃말과 색깔 종류들이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    하얀색 꽃말은 순결.변덕

    보라색은 진심입니다.

    분홍색은 처녀의 꿈이고요

    여름 6월에 가장많이핍니다.

    꺽꽃이로도 잘 자랍니다

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    수국꽃의 꽃말은 '청초한 사랑'입니다.

    수국꽃은 일반적으로 봄과 여름에 피는 풍성한 꽃으로서, 꽃이 핀 지역과 기후에 따라 피는 시기가 달라집니다.

    보통 수국꽃은 5월부터 7월 사이에 가장 많이 피는 경향이 있습니다. 특히 봄과 초여름이 수국꽃이 활발하게 피는 시기입니다