산부인과의료상담
보고싶은달팽이286
보고싶은달팽이28624.01.07

산부인과 의사들은 질만 보고 성관계 유무를 알 수 있나요?

나이
성별
여성
기저질환

산부인과 의사들은 질만 보고 성관계 유무를 알 수 있나요? 아니면 검사를 통해 알 수 있나요??⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    첫 성관계를 이야기 하시는건가요?

    첫 성관계는 처녀막이라고 하는 hymen 유무로 파악이 가능하겠습니다.

    하지만 성관계 이외에도 충격으로 처녀막은 손상될 수 있습니다.

    첫 성관계 이외에는 질만 보고 예를 들면 오늘 관계를 했는지 이런건 알 수 없습니다.