오라오라
오라오라24.01.27

해외 여행시 카드 결재 한도가 궁금해요.

해외에서 비자카드나 마스터카드로 물품 결재를 할 수 있잖아요? 혹시 결재 한도가 어느 정도되는지 알 수 있을까요? 그리고 현금으로 최대 환전해 갈 수 있는 금액도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결제 한도는 해외 한도가 별도로 있지는 않고 사용하시는 신용카드의 한도를 그대로 따라갑니다. 그리고 환전에 제한은 없으나 보통 인당 10,000달러를 초과하면 세관과 국세청에 통보될 수 있습니다.