탈퇴한 사용자

운영체제가 윈도우 xp인 컴퓨터는 이제 사용못할까요?

아주오래전에 사둔 넷북이 있는데

운영체제가 윈도우 xp입니다

그냥 동영상만 보는 용으로 써볼까 생각중인데

사용가능할까요?

오래된 컴퓨터라 보완문제가 생길까요?

  • 뉴아트
    뉴아트22.08.23

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    윈도우XP라면 각종 프로그램에서 호환 문제가 발생할 가능성이 높습니다

    차라리 포맷하시고 윈도우 10이라도 무료 버전을 설치하시면 사용하시기 훨씬 편할거 같습니다

    사양이 문제가 되긴 하겠지만 윈도우 10 설치가 되면 사용하시는데 문제는 없을겁니다

    간단한 인터넷 서핑이나 유튜브 등의 영상 시청은 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    네트워크 접속없이 오로지 동영상 감상 전용으로만 쓰신다면

    사용하는데 전혀 문제 없습니다.