아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.07

윈도우 xp를 지금 쓰면 문제가 될까요?

예전에 쓰던 넷북을 아직 보관중인데

윈도우 xp입니다

켜보면 아직 켜지고 인터넷도 되는데

웹서핑용이나 유튜브용으로 써도 문제없을까요?

자그마하고 예뻐서 간직중이라

어떻게든 활용해보고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 브리틀니점례입니다. 윈도우xp는 더이상 지원 해주는게 없어서 윈도우 기본 보안업데이트도 못하고 각종 프로그램들과 호환성이 떨어집니다. 최신 버전을 이용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    윈도우 xp는 더이상 마이크로소프트에서 서비스하지 않습니다.

    즉, 신규 보안 문제에 대해서는 xp에 적절한 조치가 되어있지 않다는 뜻입니다.

    웹 서핑도 결제를 하지 않고, 유튜브만 보는 경우라면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    윈도우 업데이트나 보안 관련 된거 이외에는 딱히 문제 될 만한건 없을거에요 사용하시려면 사용 하셔도 되긴 하는데 보안 관련된 문제가 있으니 그냥 최신 버전 쓰시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    윈도우 xp를 지금쓰면 문제가 되냐는 질문을 하셨는데요

    사용에 문제는없으나 업데이트가 지원되지않아

    보안상 취약점이 많고 호환안되는 프로그램도있으니 가급적 최신버전의 윈도우를 사용하세요