영양제약·영양제
슬기로운기린280
슬기로운기린28023.12.02

멀티비타민하고탈모영양제먹는데 비타민은고함량은아닌데 저렇게 같이먹어도될까요?

나이
성별
여성

이렇게두종류를 먹는데 겹치는부분도있는것같은데 함량이 높지않으면 괜찮을까요?

제가탈모도있어서 위에꺼는 탈모영양제고 아래는멀티비타민입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    찍어주신 사진의 멀티비타민 정보에는 함량이 표시되어있지 않아

    2가지를 같이 복용하면 과다한지 체크하기 어렵습니다.

    함량표 확인이 가능하다면 겹치는 성분의 1일 상한섭취량을 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    첫번째 비타민은 고함량이지만 두번째 비타민은 함량이 나와있지 않아서 같이 먹어도 괜찮은지 말할 수 없어요.

    함량이 나와있는 사진을 다시 올려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2번째 사진 영양제의 함량을 보여주셔야합니다.

    지용성비타민이나 일부 수용성비타민의 경우 독성이 나타날 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 제품은 한번에 같이 먹어도 그다지 문제가 없을 것으로 보입니다. 한번에 같이 먹기보단 시간간격을 두고 드시면 될 것 같으며, 위 제품의 경우 4정 기준으로 표시된 영양성분 표니 같이 드실 경우 4알까지 굳이 먹을 필요 없이 2알만 먹어도 충분할 것 같습니다.