약 복용약·영양제
아리따운그늘나비141
아리따운그늘나비14124.01.26

경구피임약 복용중단 후 생리를 안해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지난 달 22일, 생리 시작 1일차 부터 피임약 복용 시작하여

9일 동안 먹고 부작용이 심해서 복용 중단 했는데

이번 달 생리 예정일이 9일 정도 지났는데 생리를 안해요!

이번달 예정일은 17일이였습니다..

피임약을 먹다가 중단해서 주기에 영향이 생길 수도 있나요?

평균 생리 주기는 27~28일정도 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 복용하다가 중단하는 경우 생리주기에 영향이 갈 수 있으며,

    그 외에 개인의 컨디션이나 스트레스, 면역력 등에 의해서도 생리주기가 연장될 수 있습니다

    예정일부터 꽤 많이 지나긴 했는데 그래도 평소 임신가능성이 있는 상황들이 특별히 없었다면

    너무 걱정하실 필요는 없어보입니다

    마음을 편하게 가지고 조금 더 지켜보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 피임약의 영향으로 생리 주기 변동이 당연히 있을 수 있습니다.

    조금 더 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!