조용한문어80
조용한문어8023.04.07

키보드 자판 배열을 왜 이렇게 한건가요?

키보드 자판을 보면 자음과 모음이 따로 구분 되어 있습니다

그런데 자음과 모음 순서가 ㄱㄴㄷㄹ이렇게 순서대로 써져 있지 않고 뒤섞여 있는데 이렇게 배열한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기본적인 배옇은 영어 자판에서 따왔으나 오른손으론 모음 왼손으론 자음을 칠 수 맀게 배열한겁니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 기본적으로 키보드의 자판은 영어 기준입니다. 영어 기준에 맞춰 한글 자판을 배열하고,손가락의 위치를 생각해 배열된 것입니다.