기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.01

요즘같은 환절기에 목관리 요령 뭐가있을까요?

아침 저녁으로는 너무 춥고 낮에는 너무 덥고 날씨 온도 차이가 많이 나서 그래서인지 목이 너무 아프네요 어떻게 해야 환절기에 목을 잘 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    요즘같은 날씨엔 더더욱 목관리를 잘 해주어야 감기도 안걸려요.

    충분한 수분섭취와 목에 좋은 차(모과차, 생강차, 등등...)를 자주 마셔요.

    그리고 추워지는 아침저녁으로는 목에 스카프도 착용해주면 도움이 되요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목 감기에는 도라지와 생강이 좋아요 도라지와생강을 끓여서 따뜻하게 수시로 드세요 저도 수시로 먹고있는데 좋아요~