아이언캐슬
아이언캐슬23.12.02

하와이안 피자는 하와이에서 처음 만들어진것인가요?

피자메뉴중에 파인애플이 토핑된 피자를 하와이안피자라고 하잖아요, 그런데 하와이안 피자는 하와이에서 처음 만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파인애플이 올라간 피자를 하와이안 피자라고 하는데 하와이에서 최초로 만든 건 아닙니다.

    1962년에 캐나다에서 처음 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 아닙니다. 미국하와이로 많이 착갇하지만 1962년 캐나다에서처음 만들어젔습니다.