기타 의료상담의료상담
내추럴한칼새122
내추럴한칼새12224.03.26

간헐적 단식 중 단식시간에 먹어도 되는것 뭐가있을까요?

나이
성별
여성

간헐적 단식 중 단식시간에 먹어도 되는것 뭐가있을까요? 제가 단식다이어트를 하려하는데 식사는저녁에 할거예요 유산균이랑 커피때문에 고민이되네요

단식중 커피랑 유산균(락토핏) 괜찮을까요?

  • 유산균이나 커피는 크게 문제될 것 없겠습니다. 다만 커피의 경우 우유가 섞인 라떼 같은 우유가 아닌 아메리카노 같은 커피를 마셔야 하겠습니다. 차 종류도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    간헐적 단식에서 가장 중요한 것은 단식 시간이 아니라 단식 시간 동안 철저하게 단식을 지키는 것입니다

    가능하면 물을 제외하고는 아무 것도 드시지 말아주시기 바랍니다

    그리고 간헐적 단식의 효과에 대해서는 아직까지 증명은 되지 않은 것은 참고해주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    커피 (설탕이 들어 있지 않는)는 항산화 성분 및 식욕억제를 위한 성분이 있기 때문에 소량씩 드셔도 무방할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.