건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.27

국을 끓인후 남은것을 냉장고에 넣으면 안돼나요?

국을 끓인후 남은것을 냉장고에 넣으려는데

와이프가 식어서 넣어야 한다고 하더라구요

상한다고...왜 상하나요?

따듯할때 냉장고에 넣으면 안돼나요?

안돼는 이유는 무엇인가요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 남은 국의 경우는 다시 한번 끓여주시고, 끓여주신 국이 식을때까지 20여분정도 두신 후에 냉장고에 넣어주시는 것이 좋아요

    음식을 드시면서 발생한 세균을 한번 끓이시면서 없애주시고 냉장실에 넣으실때는 온도가 높은 상태가 되면 그 음식의 수증기로 인해서 냉장고안의 주변 음식에도 영향을 미쳐서 음식이 변질되게 만들 수도 있습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운 상태에서 넣게되면 그 음식이 상하는게 아니라 주변에 있는 음식들까지 온도가 높게 올라가서 상할 수 있어요!

    꼭 식혀서 냉장이나 냉동 보관 해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건장한두견이185입니다. 저같은 경우에는 국을 끓여먹은 다음에는 식혀서 냉장고에 넣어 보관하는 편입니다 날씨가 선선해졌다고 방심하면 상하기 십상입니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    따듯한 상태에서 냉장고에 넣게되면 냉장고 온도가 올라가서 다른 음식들도 상하게 만들기 때문에 식혀서 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 네 따뜻한 상태에서 냉장보관하실때 냉장실 온도도 떨어질수있고 다른식품들에 영향을 미칠수있고. 또한 전기료가 부담될수있습니다 가능한 식혀서 보관하시길 바랍니다

  • 뜨거울때 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    뜨거울때 넣게 되면 냉장고안에 다른 음식과 제품의 영향을 주고 냉장고 온도를 높임으로서 전기료등에 부담이 됩니다.