기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

자꾸 재촉하는 친구 어떻게 하는것이 좋을까요?

자꾸 재촉하면서 친구가 저를 힘들게 하는데 이런친구는 어떻게 하는것이 좋을까요 제가 하지말라고 해도 계속하네요 손절이 답인가요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    어떤일을 어떤식으로 재촉하는건 잘모르겠지만 많이 피곤 하시겠네요?

    손절은 좀 그렇고요. 진지하게 친구와 대화를 해보세요. 그친구는 무슨일을 하기로 했다면 바로 답을 빨리 얻기를 원하는

    스타일 일수도 있습니다. 즉 성격이 급한 친구죠. 하지만 글쓴이 분은 그런 스타일은 아니신거고요.

    친구분께 나는 이런생각을 가지고 있고 아직 나는 어떻게 할지 고민을 더 할필요가 있는 성격이다 . 이렇게 어필 하셔야 됩니다.

    그래야 그친구도 기다려 주지 않을까요? 그렇게 진지하게 또 재촉한다면 그땐 딱 잘라야죠.

    야!!! !너 나랑 뭐 할생각 하지마 !!! 할꺼 있으면 너 혼자 해!!! 라고요.