피부과의료상담
물어보시다
물어보시다23.12.02

무좀 묻었을 거 같은 사물 만지고 바디워시나 비누로 몇번 이상 싰어아 무좀각질과 좀균이 사라지나요?

나이
성별
남성

무좀 묻었을 거 같은 사물 만지고 바디워시나 비누로 몇번 이상 싰어아 무좀각질과 좀균이 사라지나요?

저는 잘 몰라서 15번 씻고

피부에 습진 같은 증상이 생겨 거의 8번만 씻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 회수가 중요하기 보다는 충분한 비누거품을 내시어 적어도 1분이상 문질러 주시면서 손을 씻어주신다면 1회로도 살균 작용은 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.