외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.08

무한고깃집갈때마다 느끼는것데 이렇게팔아도 주인이 남을까요?

무한리필고깃집 자주가는데 인당2만원이 조금안되요.저는좀 먹는편이긴한데 이렇게팔아도 주인장이 남을까?라는 궁금증이 있네요 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정규분포곡선이라는게 수학시간에 나옵니다.

    식사비용보다 덜 먹는 사람도 많이있고

    더 오버해서 먹는 사람도 있기때문에

    결국에는 손해보는 일은 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무한리필집은 고기를 무한으로 제공하기는 하지만 단가가 낮은 고기를 주로 사용합니다.

    또 의외로 무한리필집에서 양껏 많은 양을 먹는 사람의 비율은 낮습니다.

    또한 음료나 술을 통해서도 마진을 남기고 같은 규모나 매출액의 일반 고기집에 비해서 직원을 덜 써도 됩니다.

    유지하는데에 특별히 불리핮는 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남으니까 장사를 하겠지요? 생각보다 그리 많이들 먹지 못하는것 같기도 하고 아마 술에서 많이 남을거예요~?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    고기집 음식들 원가가 워낙 저렴합니다 고기도 포함해서요 또한 사이드 메뉴나 밥 때문에 사람들이 생각보다 많이 못 먹어서 조금 남습니다 음류수나 술 같은 추가 수입도 있고요

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 고기로도 분명히 남기니까 그렇게 장사를 하겠지만 술이나 다른 사이드로 그나마 좀 더 남기는 거 같더라고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무한고기집 남으니 그래도 판매하겠죠. 술값도있구요. 적자라면 알바까지 쓰면서 장사를 할필요가 없겠죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    많이먹는사람도 있지만 상대적으로 인당 2만원어치를 못먹는 사람도 제법있어 평균적으로 2만원으로 책정 시 문제없기에 해당 가격으로 책정한 것으로 보입니다.