찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.02.28

무한리필가게는 한명당 이윤이얼마나 나올까요?

아는 친구가 무한리필 고깃집을한다는데

이것저것 고민이 많아보이네요

보통 고기를 몇인분정도 아래를 먹어야 이윤이남는걸까요?

요새 무한리필이 많은거같은데 보통 가게들보다 이득일까요??

  • 사실 무한리필가게는 박리다매를 노리는 운영전략입니다.

    많은 분들이 와서 사먹어주면 개인당의 이익은 작지만 많은 인원이 오면 모아서 이윤을 남기는 방식입니다.

    보통 무한리필고깃집의 1인당 13,500원 정도 입니다.

    원가률은 30%이하가 되어야 얼마라도 남는게 있을겁니다.

    따라서 재료비는 4,500원밑으로 되어야 그나마 남는게 있습니다

    보통 돼지고기 원가는 한판에 1,560원정도 될꺼고 , 보통 2인이상 입장이 공식룰이므로,

    1명이서 3판, 2명이서 6판정도 밑으로만 먹으면 마진이 남을거에요

    저는 친구랑 2명이서 3판먹고, 소주한병에 밥먹으니까 더 못먹겟더라구요.

    그러면 사장님은 돈이 1명정도 금액이 남았을거에요.