투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23

무한리필 식당은 이윤을 뭘로 남길까요?

안녕하세요.식당에는 자주 가시지요.근데 요즘

무한 리필 식당들이 많은데요.무한리필을 하면 안남을거 같은데 뭘로 이윤을 남길까요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저가 식료품 재료 및 무한리필로 판매되는 음식 외에 부가적으로 발생하는 주류/음료 등을 통하여 이윤을 얻게 됩니다.

    또한 많이 먹는 사람들도 있지만, 함께 온 일행들 중에는 많이 못먹는 사람들도 많습니다.

    식사하는 사람들의 평균 식사량을 계산해보면 생각보다 많은 양을 섭취하고 있지는 않을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    무한리필이라고는하지만 사람들은 생각보다 많이 못 먹습니다.

    재료도 제일 값싼 식재료를 사용할테구요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 많이 먹는 손님은 그렇게 많지 않고, 음료수나 소주, 그리고 기타 메뉴등으로 이윤을 남기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    예를들어

    고기 무한리필 가계는 수입산 고기를 사용하기 때문에

    인당 1.5킬로는 먹어야 본전이라고 할 수 있습니다.

    일반적으로 그렇게 많이 먹는 손님이 거의 없기 때문에

    가게 입장에서도 이득이죠

    또한 고기집같은경우는 소주로 많이 남겨 먹습니다

    평균적으로 보면 남는장사입니다

    재료도 싸게 떠오고 하니

    간혹 운동선수 단체나 먹방 하는분들 오시면 더 손해볼순있겠죠 하지만 그런분보단 일반분들이 더 많으니