상해 보험보험
창백한물총새110
창백한물총새11022.08.10

뇌질환 심장질환 보험은 꼭 필요한가요

제 보험을 알아보니까 암쪽은 그래도 어느정도 대비가 되어있는데 뇌랑 심장쪽은 거의 전무하더라구요

뇌랑 심장만 추가로 들어야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 특약만 가입이 가능 합니다.

    다만 상품마다 필수부가특약, 의무가입특약들은 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌랑 심장만 따로 진단비 보험가입 가능합니다.

    뇌출혈과 급성심근경색은 보장 범위가 작기 때문에

    뇌혈관 (뇌졸증, 뇌출혈 ) 허혈성 심장 질환 진단비로

    가입하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 뇌와 심장도 3대 질환에 포함되기 때문에 필요합니다.

    뇌혈관진단비가 뇌쪽을 다 보장해주는 특약이고

    허혈성진단비가 심장쪽으로 다 보장해주는 특약이에요.

    그리고 심혈관진단도 필요하구요.

    중요진단만 추가하신다면 보험료는 그렇게 크게 나오지 않을것 같네요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    암만 있으신다면 뇌혈관,허혈성 2대질환도 같이 추가를 해주시는 게 좋습니다.

    가장 많이 발생하고 치료비가 많이 드는 비용은 암,뇌,심장 3대질환으로 부담이 되지 않는다면, 보완을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    뇌랑 심장만 추가로 들어야 할까요

    : 네, 기본 질병보험이라고 하면, 암보험, 뇌질환, 심장질환이 대표적입니다.

    뇌질환과 심장질환도 통계적으로 많이 발생하는 질환으로 이도 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    혈관 질환에 대한 보장도 어느 정도 필요하다고 보시면 됩니다.

    뇌 출혈등 뇌질환과 심장 혈관 질환에 대한 부분이 없다면 이 부분 신규 가입이나 기존 보험에서 추가 할 수 있는지 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 소액이라도 드시는게 낫다고봅니다.

    너무 많이넣지는 마세요

    실비있으시다면..

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌랑 심장이없으시면 뇌와 심장만 준비하시면됩니다. 암보험이 만일 갱신이면 암도 같이 고민 하셔야해요

    <최소 보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    뇌혈관 / 허혈성 or 심혈관 진단비로 하여

    뇌, 심장에 대해 보장성 보험을 준비 하시길 바랍니다.

    추가로 뇌, 심장 질환의 경우 발병 시 재발 비율이 높아

    평균 2~6회 정도 재발 할 수 있으세요.

    뇌/심장 수술비를 섞어서 준비 하시는 것이 좋습니다.

    진단비는 지급 후 소멸이나 수술비는 매회지급입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.