기타 고민상담고민상담
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.04.29

근로자의 날에 학교는 정상적으로 하나요?

근로자의 날에는 학교는 어떤식으로 운영을 하나요?

유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교, 대학교 마다 다르게 운영이 되는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 근로자의 날에는 공무원들은 휴무가 아니기에 대부분 학교는 등교를 하는 것으로 알고 잇씁니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    근로자의 날은 국경일에 관한 법률이나 관공서의 공휴일에 관한 규정에서 정한 법정 공휴일이 아니기 때문에

    시/군/구청, 주민센터, 학교, 공무원 등의 공공기관은 정상적으로 운영됩니다.

    학교의 경우 학교장의 재량에 따라 쉬는 날로 운영되는 거지 쉬는 날이 아닙니다.

    또한 근로자의 날은 법정 공휴일이 아닌 유급 휴일로 통상적으로 쉬는 날이지만 의무가 아니기에

    모든 근로자가 쉬는게 아니라 사업주 재량이나 회사의 사정에 따라 쉬는 여부를 정하게 됩니다.

    다만 근로자의 날 근무시에는 휴일근로 수당이 지급되어 기준 시급에 50%를 가산하여 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    초등학교, 중학교, 고등학교 선생님도 공무원이므로 학교는 정상정으로 운영이 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    근로자의날에 유치원. 학교. 등교하지 않습니다.

    다른분들은 정상적으로 한다고 댓글을 남겼는데

    저희 지역에 초중고 다 등교하지않습니다. 제 친구가 유치원 선생님인데 월요일쉰다고 했습니다 이건 지역마다 틀릴수는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유치원은 안오는 아이들 설문조사를 받더라고요..

    쉬는 날은 아닌데 부모님들이 많이 쉬니까 그렇게 안올 아이들을 조사하는것 같고요..

    초등학교는 모두 등교를 합니다.

    공공기관은 모두 출근하는것 같아요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 네 근로자의 날은 민간에서 일하는 분들을 위한 날입니다. 참고로 보험사 잠깐 할때 교육받을때 근로자의 날 쉬어봤습니다. 공직인 학교 교사는 정상적으로 학교 나갑니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    교육공원들은 근로자가 아닙니다.

    학교는 모두 정상적으로 등교하고

    선생님들도 모두 출근하지요.