탈퇴한 사용자

난방은 계속 켜놓는게 나을까요? 자주 켰다 껐다 하는게 나을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 난방을 절약하려고 하는데 보일러를 낮은 온도로 지속적으로 켜 놓는게 나을까요? 켰다 껐다 하는게 나을까요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.01.01

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    완전히 꺼버리면 집에 온도가 엄청 떨어지게 되면

    다시 집에왓을때 보일러를 키고 원하는 만큼 온도를 올리기에 더많은 난방비가 소모됩니다.

    저희는 20도 정도로 해놓고 집에오면 조금 더올린다던지 하고있어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.집에 계속 상주하면 낮은 온도로 켜놓는게 좋고 대부분 밖에 있으면 껐다 키는게 경제적 입니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    난방비를 절약하셔야 하군요..

    일단 30대 후반이시면 아이들이 있으실텐데 아이들을이 너무 추우면 안되어서 일단은 설정 온도를 좀 낮춘 상태로

    켜 놓은것이 난방비가 더 적게 나오더라구요!

    저희집도 그래서 24도로 설정해놓고 더 춥고 더움에 따라 올렸다 내렸다 사용중입니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    껐다 켜게 되면 다시 온도를 맞추는 데에 가스가 많이 소모될 수 있어 가급적 켜두는 게 좋으며 외출 등 집을 비울 때에는 끄지 않고 온도를 낮추거나 외출 모드로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    보일러는 낮은 온도라도 계속 켜 놓는 것이 자주 켰다 껐다 하는 것보다 좋다고 합니다.

    자주 전원을 켜고 끄면 그 만큼 보일러는 계속해서 지정한 온도까지 올리기 위해서 더 많이 가스를 사용하기 때문입니다.