한의학의료상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

한의원에서 받는 침 치료가 어깨 치료에 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동을 하면서 매일같이 성한 곳은 없는 운동하는 남성인데요 후면삼각근을 다친뒤로 불편한 상태로 운동을 하는데 침 치료가 좋은건지 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨 근육이 손상되거나 긴장되어 뭉친 것으로 인한 염증과 통증에 약침, 침, 한약,물리치료 등으로 다스리면 예후가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 따라서 적절한 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 침치료는 어깨질환과 같은 근골격계 질환에 유효한 효과가 있습니다. 침치료는 혈류순환을 올리고 염증을 완화시켜 근세포 재생 효과가 있으며, 진통작용과 긴장된 근육을 이완시켜 증상 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.