한의학의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.27

어깨가 많이 뭉치는데 혈액순환을 위한 침치료도 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 요즘 운동을 한다고 어깨를 많이 사용합니다. 혈액순환이 안 좋은지 어깨가 뻐근하고 그러는데 혈액순환을 좋게 하기 위한 침치료도 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무거운 중량을 들고, 반복하는 어깨 운동을 하고 나면 스트레칭 및 충분한 휴식이 필요합니다. 따라서 잘 다치기도 합니다. 어깨가 뻐근하고, 통증이 있거나 소리가 나는 등 불편한 느낌이 있다면 치료를 받는 것이 좋습니다. 어깨 회전근개에 직접 침을 놓고 풀어주는 침도 있고, 손발에 자침하여 어깨로 혈류순환을 개선해주기도 합니다. 부항, 뜸, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 운동을 한 후 근육이 뭉치는 증상에는 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 혈류순환을 돕고 긴장된 근육 및 근막이 이완되도록 도와 염증과 통증을 경감하는데 효과적입니다. 평소 꾸준히 스트레칭을 해주시는 것이 도움되며 가까운 한의원에 내원하여 치료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.