부동산경제
차분한참밀드리194
차분한참밀드리19423.08.07

전세대출 보증금 변동없이 월세만 오르면 기존 계약서로 대출연장 해도 되나요?

전세대출 진행 담당직원이 휴가라고 답을 얻기가 힘들어 남깁니다

전세대출 보증금은 그대로고 월세를 올릴때

은행 전세대출 연장시 계약서 새로 작성해서 받아야는지요?

보증금 그대로니 기존 계약서로 연장처리해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세보증금 대출을 받아 계약했다면 계약만료 2개월전에 대출은행에 문의해 보세요.

    대출연장시 계약서 재작성해서 제출 요구합니다. 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    기존 계약서에 수정하여 제출해도 되지만 새로운 계약서에 작성하는 것이 깔끔합니다. 전세대출 연장시 갱신계약서에는 부동산 직인이 찍히지 않아도 됩니다. 임대인과 임차인이 만나서 계약서를 작성하면 되고 특약사항에 갱신계약을 밝히는 내용을 작성하면 됩니다. 부동산에서 작성시 대필료를 지불해야합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보증금이 변동이 없더라도 계약조건이 변경된것이라면 원칙적으론 계약서를 다시작성하여 제출하셔야 합니다.