도덕적인바다매85
도덕적인바다매8520.01.06

옵션인 드럼세탁기청소 어떻게 하시나요?

세탁하면 냄새가 좀 나서요..

드럼세탁기는 청소 어떻게 하시는지 궁금하네요 ..

맨 밑에 구멍도 열어서 먼지도 빼봣는데 소용이 없어요

  • 드럼 세탁기를 사용할때, 가끔 빨래에서 퀴퀴한 냄새가 날 수 있는데 그 이유는 무엇일까. 바로 세탁기 청소를 안했다면 냄새가 날 수 있다. 옷에서 나온 보푸라기와 섬유 찌꺼기가 썩어서 황곰팡이나 검은 곰팡이가 끼게 되게 이러한 곰팡이들이 세탁물에 묻어나올 경우 냄새가 나는 것이다.

    드럼세탁기를 청소하는 방법은 어렵지 않다. 과탄산소다, 베이킹소다, 구연산 등을 준비해주면 된다. 이 방법은 구연산, 과탄산소다 같은 세제로 세탁조 바깥쪽에 있는 이물질과 곰팡이를 불려서 닦아내는 방법이다. 한달에 한번씩 세탁기를 청소해준다면 보다 깨끗하게 세탁기를 사용할 수 있다.

    ◇ 집에서도 혼자 하는 드럼세탁기 청소법 ◇

    1. 과탄산소다2 : 베이킹소다 1: 구연산1 비율로 세탁조에 넣는다.
    2. 과탄산소다는 찬물에 잘 녹지 않으니 뜨거운 물에 미리 녹여서 사용한다.
    3. 세탁조 닦는 역할을 할 수건 2~3장을 넣는다.
    4. 온수를 선택하고 표준 코스로 놓는다.
    5. 3번 헹궈 마무리한 후, 뚜껑을 열어 건조시킨다.

    (자료 출처=YTN '원 포인트 생활상식')(데일리팝=최은영 기자)
    저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지

    [출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)]

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    드럼세탁기는 주기적으로 청소해주시는것이 냄새발생원인이 제거됩니다.

    세탁조크리너를 사용법에 적힌 정량만큼 넣으시고

    통세척메뉴로 하시면 자동세척이 되며

    세척이 완료된 세탁기는 문을 열어서 타올로 물기를 구석구석 제거해주시고 열어둔상태로 건조시키면 항상 깨끗하게 유지하실 수 있습니다.