바람의 검심
바람의 검심 22.09.07

칼슘 섭취를 영양제로 하는게 좋을까요? 음식으로 하는게 더 좋을까요?

플레인 요거트, 시금치, 치즈, 우유, 두부 등 칼슘이 많이 들어 있는 식품을 음식으로 섭취하는게 몸에 이로울지, 약이나 영양제로 섭취하는게 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 좋아하는 음식이나 주기적으로 드실수 있는 음식이라면 좋을것 같긴한데 저는 영양제와 음식을 같이 병행해서 먹고 있어요. 그런데 음식은 잘못된 습관과 부족하거나 매일 같은걸 먹기에는 물릴수도 있구요. 무엇보다 체내흡수율이 높지가 않구요. 영양제와 병행해서 한번 드셔보는것도 좋을것 같긴해요^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음식으로 해도 충분합니다.

    보통 사람들이 영양제를 먹으면 모두 흡수할 것이라고 생각하지만,

    생각보다 인체는 영양소를 많이 흡수하지 못하고, 하루에 흡수할 양이 정해져있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한두꺼비260입니다.

    요즈음 같이 바쁜 시대에 칼슘 섭취는 음식으로 채우기가 힘이 듭니다

    그래서 건강식품으로 추천 드립니다~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    둘다 나쁘진 않을거 같아요..칼슘이 꼭 필요해서 그렇다면

    같이 드셔도 돼구요^^

    하지만 같은양이라면 음식을 추천합니다..

    음식은 칼슘만 있는게 아니니까요

    답변이 도움이 됏길 바래요