정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

팔꿈치 부상 피고임 위험한것인지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

15살 중학생 남자아이 엄마입니다.

이틀전 농구중 넘어져 팔을 다쳤는데

엑스레이상 이상은 없다고 합니다.

그런데 초음파로 보니 피고임이 보인다고

정확히 보려면 MRI나 CT로 추가적인 검사를 해보는게 좋겠다고 의뢰서를 발급해주었습니다.

넘어져 다쳤을경우 피가 고이는게 일반적인 경우는 아닌건가요?

꼭 추가검사가 필요한건지 아니면 2주정도는 경과를 지켜보는것이 좋을지 모르겠습니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.11.03

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피고임이 있다면 골절로 인해서 혈관절증이 생겼을 가능성도 있습니다.

    검사 시행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 수상 후 피고임이 있다면 인대나 골절등으로 인한 출혈이 가능성이 있습니다. 엑스레이에서는 명확히 확인이 어려운 경우가 많으므로 내원하시어 추가 검사 및 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.