하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.20

신발에 냄새가 나는 경우, 어떻게 제거할 수 있을까요?

신발장에서도 냄새가 쾌쾌하게 계속 납니다

신발에 냄새안나게하는 꿀팁있으면 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    신발 내 안창을 먼저 씻는걸 추천 드립니다.

    안창을 씻을 때는 표면 원단을 세탁 비누를 이용해 솔로 씻으시고

    햇빛이 잘 드는 곳에 두어서 신발과 안창을 살균 하시기 바랍니다.

    그러면 냄새가 감쪽같이 사라집니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    냄새를 제거하는 상품을 사용하시는 것도 방법이긴 한데,, 경험칙상 제일 좋은 것은 주기적으로 신발을 세탁해주는 것이 가장 좋은 방법인 것 같아요!!

  • 안녕하세요. mvno입니다.

    발에는 땀 분비량이 많아서 운동화에도 냄새가 많이 납니다. 양말에 베이킹 소다를 담아 하루 이상 운동화 안쪽에 넣어두면 냄새가 많이 사라집니다. 악취가 많이 밴 운동화는 깨끗이 빤 뒤 식초를 푼 물로 헹구면 개선할 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 막둥이 아빠입니다.

    우선 신발을자주 세척하는 방법이 있고

    발에 땀이 많이 나니 양말을 자주 갈아신고

    신발 건조가 가장중요해요