한약약·영양제
화려한소쩍새87
화려한소쩍새8723.03.28

음주후 헛깨차에 효능과 섭취 방법을 알고 싶어요.

나이
성별
남성

음주후 헛깨 차는 숙취해소에 얼마나 도움이 되나요?

헛깨차도 많이 복용하면은 안 좋다 하는데 복용량은 얼마 정도로 마시면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    헛깨차는 한약재 중 하나로 숙취 해소에 도움이 될 수 있습니다.

    헛깨차에는 숙취 해소뿐만 아니라 피로 해소, 소화 개선 등 다양한 효능이 있습니다.

    음주 후 숙취해소에 헛깨차를 복용하는 것만으로 완전한 숙취해소는 어렵습니다.

    술을 마시면 알코올이 간을 통해 분해되면서 독성 물질이 생성되는데

    이러한 독성 물질이 몸 속에서 제거되기까지는 시간이 필요합니다.

    헛깨차도 과도한 복용은 위장장애, 두통, 어지러움 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    말린 헛개 4그램으로 하루 드시면 적당합니다. 따라서 적절한 양과 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

    숙취해소를 위해서는 적극적으로 물을 섭취하고 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.