유기농누룽지
유기농누룽지23.12.22

컴퓨터는 사용을 오래 안 하면 안 좋을까요?

요즘 컴퓨터가 문제가 많아서 제가 계속 사용을 안 하고 있는데요 그런데 혹시 장기간 컴퓨터를 사용 안 하게 될경우 컴퓨터가 고장이 날 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다. 죄송하지만 질문이 잘 이해가 안됩니다. 컴퓨터가 이미 문제가 많아서 사용을 안하고 계신데 장기간 미사용시 고장나냐는 취지에서 말씀하신것 같은데 장시간 사용안하셔도 고장은 나지 않습니다. 다만 다시 오랜만에 사용하셨을때 지금겪고 계신 문제들이 그대로 다시 발생할수 있습니다. 혹시라도 먼지가 많이 나는 곳에 컴퓨터가 설치되어있다면 장기간 미사용시 먼지로 인해 전원인가가 되지 않는다던지 알람소리가 난다던지 등의 고장을 야기할 수 있습니다.