기타 고민상담고민상담
우렁찬두견이222
우렁찬두견이22223.03.04

강아지 소변 냄새 청소 어떻게 해야하나요

강아지를 키우고 있는데 배변훈련을 잘못시켜서 구석진곳 아무데나 막 오줌을 쌉니다 ㅠㅠ 문제는 오줌을 닦고 향균스프레이를 뿌려도 냄새가 계속 남아있네요 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    강아지의 오줌 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 청소 후에 바로 오줌이 묻은 부분에 중성세제와 물을 섞어 이를 이용하여 청소하는 것인 것 같습니다. 이렇게 하면 오줌의 냄새를 제거하는데 도움이 될 것 입니다.

    냄새를 제거하고 더 깨끗하게 청소하기 위해서는 가장 먼저, 중성세제와 물을 섞어 청소해야합니다. 중성세제는 오줌과 같은 액체에 대한 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 세제를 물과 섞어 사용하여 오줌이 묻은 부분을 청소하시면 됩니다. 다음은 발효식초를 사용하는 것으로 발효식초는 강한 냄새 제거제이며 오줌 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 물과 발효식초를 섞어 사용하면 오줌 냄새를 제거할 수 있을 것 입니다. 마지막은 엔자임 청소제를 사용하는 것 입니다. 엔자임 청소제는 오줌과 같은 생물학적 오염을 제거하는 데 특히 효과적이라 이를 사용하면 오줌 냄새와 함께 오줌 자체를 분해할 수 있을 것 입니다.

    하지만 가장 중요한 건 오줌을 적시에 방지하기 위해 강아지에게 적절한 훈련과 배변 시간을 제공히는 것 입니다. 훈련 동안 강아지가 오줌을 실수로 흘리더라도 심한 벌을 주지 말고, 매일 일정한 시간에 밖으로 데려가서 배변을 시키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    뿌리는 살균제로 뿌리면서 닦으시고

    탈취제를 뿌려서 할번더 닦으시면

    냄새 나는데 도움이 될것 같습니다

    그리고 배변훈련을 늦지 않게

    계속해야 합니다 시간이 지나면 더욱

    힘들어 집니다