리하파파
리하파파22.07.26

긴장을 빨리 풀수있는 팁이 있을까요?

면접을 볼때나 어려운자리에 있을때 긴장을 많이 하는편인데

긴장을 풀수있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    유투브에서 본 후부터 거의 매일 하는 방법인데, 코로 숨들이마시기 7초. 그다음엔 숨 참기 4초. 그다음에 입으로 숨내쉬기 7초 입니다.

    긴장과 스트레스에 굉장히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    심호흡 명상법이 긴장푸는데 도움이 많이 됩니다.

    숨을 들이쉬고 내뱉고를 최대한 깊고 천천히 해주시는겁니다.

    그러면서 온몬의 긴장을 내뱉는 숨과 함께 밖으로 보낸다고 상상하시면 더 도움이 돼요.

    처음에는 익숙치 않아 효과가 미미할 수 있지만 점점 심호흡법에 적응할 수록 효과를 보실 수 있을거에요.