기타 고민상담고민상담
단정한너구리141
단정한너구리14122.12.18

긴장을 푸는 자신만의 방법있을가요?

각종 시험을 보거나 또는 회사 면접을 볼때나 일상생활중에 중요한 일을 접했을 때 긴장을 푸는 자신만의 가장 효과적인 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 긴장이 될 때 스스로에게 충분히 잘 할 수 있고 지금 이대로만 하면 잘 될 거라고 마인드 컨트롤을 하면서 긴장을 풀곤 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    수능 시험때 진짜 긴장해서, 화장실을 세번이나 갔던 기억이 나네요. 그때 어머니께서 초콜릿을 포장해주셨어요.

    당분이 긴장감을 덜어준다고 해서요.

    그뒤로 난 시험, 면접 전에는 항상 초콜릿을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 대견한호랑이94입니다.

    나의 상황을 정면으로 응시하고 차분하게 마음을 먹어야합니다. 간단한 명상을 하는것도 방법이 될수있습니다.

    너무 긴장이 되면 청심환을 먹는것도 방법이 될수있지만 그것은 근본적인 해결방안이 되지 않더군요.

    긴장되는 일에 앞서 마음 속으로 '다 좇밥이다'라고 생각하고 들어가세요~!!