이비인후과건강상담
되알진물총새188
되알진물총새18823.05.23

코수술 부딪혔는데 아무런 통증없이 변형이 올 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

코수술한지 몇년 됐는데 코를 부딪혔는데 아무런 통증없이 코가 휠수가 있나요? 아니면 변형이 올정도면 통증이 동반이 되나요?

  • 안녕하세요.

    지속적으로 기계적이 가해진다면 통증없이 코가휠수있습니다. 충격이있고 통증없이 코가휘기는 어렵습니다. 어떤 상태인지 검사를해보아야 알수있습니다.

  • 통증은 사람마다 워낙 감수성이 차이가 나서 딱 어떻다 이야기 하기는 어렵습니다만, 보통 변형이 올 정도라면 통증을 동반해야 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보통 통증을 동반할 정도의 물리적 충격이 있어야 변형이 가능합니다. 다만 물리적 충격없이도 수술 후 다양한 원인으로 육안으로 변형이 있을 수 있습니다. 이 경우에는 성형외과 재진료가 필요합니다.

    질문에 답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증이 없는 정도였다면 외상으로 인해 코가 휠 가능성은 높지 않습니다.

    그보다는 내부 보형물 등의 변형, 구축 등으로 인해 변형이 왔을 가능성도 있기 때문에 가까운 성형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.