기타 고민상담고민상담
굳센지어새56
굳센지어새5623.11.27

부모들은 10대가 임신하는 것 싫어하는 이유가 무엇인가요?

입장 바뀌면 나 같으면 알겠지만 어린 나이에 애 돌보기 힘들게 맡기기 싫어하는 거고 애 키우고 나서 현실세계 어떻게 살아야 되는지 앞날이 걱정이고요? 그런데 부모들은 10대가 임신하기 싫어하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    10대여도 본인 앞가림 할 수 있으면 말리지 않을 것 같아요. 하지만 우리 나라 10대는 보통 학생의 신분일텐데, 본인의 본분도 다하지 않고 미래걱정이나 아이에 대한 책임 따위는 진지하게 생각하지 않고 무작정 욕망에 눈이 멀어 싸질러놓는것을 어떤 부모가 좋아하겠어요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 부모고 10대가 임신을 하는것은 당연히 반대하죠 10대면 한참 공부할 나이에 임신을 하게 되면 본인 인생도 책임을 질수없는 나이에 임신을 한다면 그 감당을 하지못하기때문에 반대하는거죠~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    임신육아는 책임이지요

    자신도 책임져야하고 자녀도 책임져야하는데

    10대가 어떤 책임을 질 수 있을까요?

    독립할수 있는 경재적인것에 대해 책임 질수 있나요?

    부모님께 기대지 않고 부모님이 본인을 케어하듯 본인도 자녀를 케어 할 수있을까요?

    이 외 어떤것도 부모님께 책임 않지울 자신 있으실까요?

    완전히 독립가능하시다면 못 할거야 없지 않겠어요?

    부모는 희생이고 책임이며 사랑입니다

    아이를 위해 나자신을 희생하고 이아이를 나와같이 (부모는 자녀가 나보다 뛰어나길 바라지만)키워낼수 있어야 하며 모든걸 사랑으로 승화 시켜나가야 합니다

    10대는 인격 형성이 완성된 시기는 아닙니다

    아이에게 줄수 있는 엄마의 덕목을 짚어보세요

    아이가 태어났을때 내가 해줄수 있는게 무엇인지 ㆍㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    10대들은 아무래도 세상 물정을 제대로 파악하지 못하는 상태일 확률이 높겠죠. 무엇보다 아이를 키울만한 경제적 기반을 제대로 갖추지 못한 경우가 많습니다. 제 생각에는 10대냐 20대냐 30대냐 40대냐가 중요한게 아니라, 아이를 키울만한 매달 매달의 안정적인 수입이 있느냐 없느냐가 무엇보다 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    책임감없는 임신으로 인해서 자신의 아이가 또 그 아이의 아이가 불행해지는것이 싫어서가 가장 큰 이유인것 같습니다.

    성인이 되어서 자연적으로 아이를 가지고 그 아이에 대한 책임을 질수 있는것이 당연한데 그렇지 못한 상태에서 아이를 낳는것이 너무 안쓰러워서 그런것이 가장크고, 젊은 나이에 아이에게 메여서 살아야 되는것또한 너무 힘들것 같아서 그런것이 큰것 같습니다.