성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

책임도 못지면서 애는 왜 낳나요?

요즘 들어서 보면 주로 20대 한순간에 불타오르는 사람으로 인해서 임신하게 되면 책임지기 싫어서 서로 미룬다고 하네요 그러면 그렇게 키우기 싫다면 차라리 애를 낳지 말아야 되는 거 아닌가요 아니면 피임기구를 잘 사용하던 가요 요즘 아동 문제가 너무 심각한 거 같아요 아이를 낳기만 하고 책임지지도 못하고 정신문제일까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    아동 문제는 주로 비행청소년 말씀하시는거 같은데요

    비행청소년 같은 경우는 부모의 적절한 교육도 부재일 수 있지만 그냥 사춘기의 반항심리로 그러는 것입니다

    또한 책임이라는것은 굉장히 주관적인 것이기 때문에 그런 기준으로 출산을 바라보기는 힘들 것 같습니다

    일단 낳은 이상 열심히 기르려고 하는 게 부모입니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    정말 안타깝죠.. 자신이 없으면 아예 낳지를 말아야하는데

    낳아 놓기만 하고 책임 못지는 사람들 보면 너무 화가 납니다.

    사실 저도 아이1명 인데도 드는돈이 장난아니거든요..

    있는 아이들도 못지켜주는 세상인데 왜 자꾸 지원은 많이 주는건지

    이해가 안될때가 많습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    아무 준비 없이 아이를 낳는건 굉장히 힘듭니다

    어느정도 준비가 되었을거라 생각한 부부들도 아이들을 키우다보면 많이 다투기 때문이죠

    아무렴 준비도 안된 20대에 출산으로 가정이 파탄하는경우도 많지요 그건 아직어리기도 하지만 서로에 대한 배려및 사랑 믿음이 부족하다고 생각합니다

    왜냐하면 20대에는 가족들보다는 나를 먼저 생각하기 때문이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    안타까운 현실이죠 아이들의 소중함을 정말 모르는 부모들이 있다는게 ㅜㅜ하루하루 사는게 힘들다고 소중한 보물과 같은 아이들에게 못할짓하는 사람들 법을 개정해서라도 엄한 처벌을 해야 책잉감도 더 생길것 같아요