탈퇴한 사용자

요새 뒤로 걷기가 유행하던데 어떤 점이 좋은가요?

요새 산책길에서 마주치는 분들이 뒤로 걷기를 하는 분들이 종종 보이던데 뒤로 걷기를 하면 어떤 좋은 점이 있어서 하는 건지 궁금합니다.

  • 입이방정
    입이방정23.09.12

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    뒤로 걷는 것은 몇 가지 이점이 있습니다.

    뒤로 걷는 것은 우리가 평소에 사용하지 않는 근육을 활용할 수 있습니다.

    특히 엎드려서 힘을 발휘하는 역할을 하는 근육들이 적극적으로 사용됩니다.

    또한, 뒤로 걷는 것은 일상적으로 사용하지 않는 방향으로 움직이기 때문에 몸의 균형을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    가지고 있는 균형 조절 능력을 향상시킬 수 있으며, 강한 근육을 구축하여 평형을 유지하는 데 도움이 됩니다.