머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.13

뒤로 걷는 것이 건강에 좋은지요?

산책을 하다보면 가끔 뒤로 걷는 사람들이 눈에 띄는데 나름대로는 건강에 좋다고 생각하기 때문이라 생각이 드는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    우리들은 보통 앞만보고 걷기 때문에 거꾸로 걷는게 건강에 좋다고 합니다.

    어쩌다 한번씩 하시는 것은 도움이 안되겠지만, 어르신들처럼 매일 조금이라도 거꾸로 걷는 운동을 하시면

    도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    뒤로 걷는 것은 평소에는 하지 않는 움직임입니다 때문에 쓰지 않는 근육을 쓰게 되는 것이죠 전체적으로 골고루 균형 있게 근육을 사용하기 위해서는 아주 좋은 운동이라고 할 수 있습니다 야외에서 혼자 뒤로 걷는 것은 겨울에는 특히 조심해야 합니다. 뒤로 넘어져서 대퇴골을 다친다거나 엉치에 금이가면 큰 부상으로 이어질 수 있기 때문입니다.