똘똘한하마261
똘똘한하마26119.12.27

입시에 출석 부분이 많이 중요할까요?

제가 현재 고등학교를 다니고 있는데 입시 준비할 때 출석이 많이 중요한지 궁금합니다 출석이 많이 좋지는 않아서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 금빛초등학교 Kooa입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요~ 중앙대학교와 경인교대에 우수한 성적으로 정시 최초합을 했던 사람입니다.

    우선 정시로 대학 입시를 준비하시는 거면 출결 사항은 그렇게 중요하진 않을 것 같습니다. 하지만 수시라면 조금은 중요하다고 봅니다~ 학생의 성실도를 학교 입장에서는 파악해야 하니까요. 하지만 아파서 결석하거나 병조퇴한 건 감안할 거예요. 사람이 항상 건강할 수는 없잖아요?^^;;

    도움이 되었으면 좋겠습니다! 입시 성공하세요~!

  • 안녕하세요? 중학교 교사 입니다.

    고등입시의 경우 출석점수는 전형에 따라 다릅니다.

    수시전형을 통해 면접 또는 서류 평가가 있는경우

    출석이 그안에 일정비율 점수로 변환되어 들어갑니다.

    정시로 갈 경우에도 보는경우가 있습니다.

    원하는 대학의 입시전형을 꼼꼼하게 살펴보세요.