저축성 보험보험
밝은갈매기185
밝은갈매기18520.08.26

실비자동차보험 삭제후 운전자보험 새로 가입할까요?

남편이 기존 실비에 자동차보험 3개항목이가입되어 있어요

근데 지금 자동차보험을 다시 가입하고싶은데 실비에 있는 항목은 철회 시키고 새로 가입하는게 나을까요? 아님 유지하고 추가 가입을 하는게 좋을까요?누구는 예전 보험이 훨 낫다고 추가로 가입 하라는데 괜히 이중으로 가입해서 돈만 더 나가는게 아닌가 싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "중복보장이 안되니까 2개를 가입할 필요가 없습니다. "

    종합보험에 들어 있는 3가지보장의 보상한도를 체크해 보세요!

    (현재 운전자보험의 통상적인 보장한도)---------

    - 교통사고처리비용 1억원한도

    - 변호사선임비용 2000만원한도

    - 벌금 (대인) 3000만원한도

    - 벌금 (대물) 500만원한도-------------------------------------------------------

    가입된게 현재 보장한도 보다 많이 낮다면... 갈아 타시는게 좋구요!

    한도차이가 없다면 그대로 유지하면 됩니다. ^^

    (운전자보험 리모델링 꿀팁)

    * 이미오래전에 가입된 운전자보험이, 지금의 운전자보험보다 보장이 작다면?

    갈아타려니 오래된게 아깝죠? 그럴땐 이렇게 하세요!

    --> 차이만큼만 가입할수 있습니다. 그러니 그 차액만큼만 준비해보세요^^

    (단, 일부보험사 일부특약만가능하니 본인이 조건이 되는지는 직접확인할것)

    꿀팁2

    * 자동차보험에 운전자 보험을 추가 할수도 있다는점!! (극 저렴함^^;)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에 자동차 보험이 아닌 운전자 보험의 담보 항목이 있는 듯 합니다.

    운전자 보험이라면 스쿨존 사고(일명 민식이법)관련 보상 조항이 추가되었기 때문에 이 부분만 확인하시고 신규 보험 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험도 가입연도에 따라 혜택이 다릅니다.

    정말 좋았던 옛날 운전자보험은 변호사보험이 실손보상이 아니고 정액보상이였던 적이 있습니다.

    그부분에 해당이 되시는지 확인해보셔야 합니다.

    또한 추가로 가입할때 자동차사고처리지원금 1억한도에서 기존에 유지중이신 한도를 차감한 나머지만 가입하시면 됩니다.

    다만 운전자단독보험으로 할경우엔 불필요한 적립보험료가 나갈수 있습니다.

    그럴대는 보장받는 기간을 늘리게 되면 불필요한 보험료가 줄어들게 됩니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부족한 담보 부분에 대해서 운전자보험을 새롭게 재가입하는걸 추천드리고 싶습니다.

    그 이유는

    기존 보장내용을 해지하고

    재가입하는 경우, 기존에 납입하셨던 보험료를 다 돌려 받을수 없기 때문입니다.

    최근에 민식이법이 생기면서

    그부분 까지 보장하는 담보도 새롭게 출시가 되었습니다.

    전체해지후 새로 가입하기 보다는 부족한 부분에 대해서 가입하시는게 어떠신지요?