털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.18

바람이나 비로 인해 간판, 기와등이 떨어질것 같은 경우 어디에 신고해야하나요?

바람이나 많은 비로 인해 상가 간판이 떨어질것 같거나 주택 옥상의 구조물이 떨어질 위기가 있으면 어디로 신고해서 도움을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    우선 시설물 관리 주체는 그 건물을 소유한 사람입니다. 하지만 소유자 또는 상가인을 찾기 힘들 때는 구청이나 119 구조대 신고를 하십시오. 그러면 그들이 나와서 안전 조치를지 할 것입니다. 경찰은 단지 교통통제를 하거나 안전사고가 발생하지 않도록 하는 조치를 합니다. 그러니 꼭 119에 먼저 신고를 하세요.